JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS
Vol 7, No 6 (2017): Volume 7. No. 6 Juni 2017

ANALISIS PENENTUAN HARGA JUAL TELUR AYAM RAS MELALUI PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI (Kasus:CV Jaya Bersama Poultry Farm Desa Sei Limbat, Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat)

Eka Kartika Sari (Unknown)
HM Mozart B. Darus (Unknown)
Sri Fajar Ayu (Unknown)



Article Info

Publish Date
19 Jan 2018

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini dilakukan di CV Jaya Bersama Poultry Farm, yang dipilih secara purposive sampling dengan tujuan penelitian adalah untuk menganalisis penetapan harga pokok produksi yang diterapkan perusahaan, untuk menganalisis perbandingan antara harga pokok produksi metode full costing dan variable costing dengan metode perusahaan, untuk menganalisis harga jual telur ayam ras petelur yang dihasilkan dengan menggunakan metode penetapan harga pokok produksi full costing dan variable costing. Hasil penelitian ini adalah harga pokok produksi perusahaan lebih rendah dibandingkan harga pokok produksi metode full costing dan variable costing dan harga jual telur ayam ras perusahaan adalah sebesarRp. 465/butir sedangkan dengan menggunakan metodeFull Costing dan variable costing adalah sebesar Rp. 696/butir dan Rp. 577,5/butir Kata Kunci: Break Even Point, Kelapa Sawit, Faktor Produksi

Copyrights © 2017