Cake atau roti merupakan makanan manis (sweet goods) yang terbuat dari bahan utama: tepung terigu, gula, telur dan margarin. Sejarah cake/roti sangat panjang dan tidak dapat dilepaskan dengan sejarah roti, yang berasal dari mesir kuno. Bila di negara Eropa cake/roti biasanya digunakan sebagai makanan pokok namun di Indonesia cake/roti digunakan sebagai makanan berat yang di makan beberapa perusahaan penerbangan sebagai bentuk inovasi layanan. Bentuk pelayaan ini dilakukan beberapa perusahaan penerbangan dengan memberikan makanan berupa berbagai jenis cake/roti kepada para penumpang secara gratis selama penerbangan. Hal ini dilakukan sebagai salah satu inovasi dan juga bentuk peningkatan pelayanan kepada masyarakat/penumpang. Ide ini muncul dan dimulai oleh penerbangan Garuda yang memiliki salah satu perusahaan yang bergerak di bidang makanan penerbangan yaitu PT. ACS (Aerofood Catering Service).Untuk menyelesaikan pemeriksaan terhadap roti yang akan didistribusikan diperlukan sebuah sistem pengecekan kualitas roti yang dihasilkan sehingga dapat proses pemeriksaan dapat dilakukan secara cepat dan tepat. Untuk penentuang kualitas cake/roti secara tepat pada sistem dipergunakan metode Moora sebagai metode perhitungan kualitas cake yang dihasilkan berdasarkan volume, tekstur dan juga warna cake tersebut. Sehingga dapat dihitung dan diputuskan kualitas cake tersebut dapat didistribusikan atau tidak
Copyrights © 2020