Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial
Vol. 1 No. 10 (2023): Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial

PENGARUH HARGA, KELEGKAPAN PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN SAMBI SWALAYAN KEDIRI

Yuliko Lismawati (Universitas Islam Kadiri)
Anita Sumelvia Dewi (Universitas Islam Kadiri)
Angga Permana Mahaputra (Universitas Islam Kadiri)



Article Info

Publish Date
12 Oct 2023

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan membuktikan hipotesis mengenai adakah pengaruh harga, kelengkapan produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Sambi Swalayan Kediri. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan metode kuantitatif dengan Teknik pengambilan sampel yaitu non probability sampling dengan metode Acidental sampling dengan jumlah populasi sebanyak 533 pelanggan dan sampel sebanyak 84 pelanggan. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji t (parsial) dan uji F (simultan) serta koefisien determinasi (R2) yang diolah menggunakan program SPSS versi 25. Hasil yang diperoleh bahwa kesimpulan bahwa variabel harga tidak berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan pelanggan diperoleh nilai signifikan t sebesar 0,119 > 0,05. variabel kelengkapan produk tidak berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan pelanggan diperoleh nilai signifikan t sebesar 0,321 > 0,05. variabel kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan diperoleh nilai signifikan t sebesar 0,035 < 0,05. harga,kelengkapan produk,dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan di Sambi Swalayan Kediri dengan melihat dari nilai sinifikan F sebesar 0,022b < 0,05.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

triwikrama

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences

Description

Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial Triwikrama Journal uses a license CC-BY-SA or an equivalent license as the optimal license for the publication, distribution, use, and reuse of scholarly works. This license permits anyone to compose, repair, and make derivative creation even for commercial purposes, ...