Borneo Community Health Sevice Journal
VOLUME 4 NOMOR 1 TAHUN 2024

Pendampingan Pembuatan Produk Inovasi Berbasis Pangan Lokal Hasil Perikanan

Cahyani, Reni Tri (Unknown)
Umami, Nurrahmi (Unknown)
Gusriani, Gusriani (Unknown)
Abdiani, Ira Maya (Unknown)
Roem, Muhamad (Unknown)
Suherman, Oki (Unknown)
Musrinah, Musrinah (Unknown)
Oktovianus, Enilin (Unknown)
Sari, Ayu Indah (Unknown)
Indriawati, Resty (Unknown)



Article Info

Publish Date
28 Feb 2024

Abstract

Ikan merupakan sumber protein potensial bagi pencegahan stunting pada anak, Ikan dapat diolah menjadi berbagai produk pangan inovatif sehingga disukai anak-anak. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pendampingan kepada keluarga beresiko stunting dalam pembuatan produk inovasi berbasis pangan lokal hasil perikanan di Desa Long Loreh, Kabupaten Malinau. Kegiatan terdiri dari 3 tahap yaitu, Koordinasi, Persiapan dan Pelaksanaan. Hasil dari kegiatan ini, peserta mampu membuat empat jenis produk inovasi berbasis surimi. Peserta mendapatkan pengetahuan sekaligus ketrampilan dalam pembuatan produk inovasi berbasis bahan lokal hasil perikanan untuk dapat diterapkan pada menu makanan sehari-hari sehingga dapat mendorong peningkatan status gizi pada anak.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

NEOTYCE

Publisher

Subject

Dentistry Education Health Professions Medicine & Pharmacology Nursing Physics

Description

Borneo Community Health Sevice Journal, yang merupakan jurnal multidisiplin bidang kesehatan yang berfokus pada hasil karya pengabdian masyarakat dibidang kesehatan yang meliputi : Keperawatan, kebidanan, kedokteran, kesehatan masyarakat, psikologi, gizi dan bidang kesehatan yang ...