Publikasi Ilmiah Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat (SIKEMAS)
Vol. 3 No. 1 (2024): April-June (on Progress)

OPTIMALISASI PENGELOLAAN LIMBAH MAKANAN DAN EFISIENSI ENERGI DI STRATTON MOUNTAIN RESORT AMERIKA SERIKAT

Ni Putu Putri Indah Pertiwi (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional)
I Gede Dirga Surya Arya Widhyadanta (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional)
A. A. Ayu Arun Suwi Arianty (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional)
Luh Eka Susanti (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional)



Article Info

Publish Date
27 May 2024

Abstract

Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengoptimalkan pengelolaan limbah makanan dan efisiensi energi di Stratton Mountain Resort. Metode kegiatan pengabdian melibatkan observasi, wawancara, survei staf, dan analisis data kualitatif. Hasilnya menunjukkan bahwa pengelolaan limbah makanan di resort belum optimal, sementara tingkat pengetahuan staf tentang efisiensi energi masih perlu ditingkatkan. Rekomendasi disusun berdasarkan temuan, dengan fokus pada pelatihan staf dan implementasi praktik berkelanjutan. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat dilakukan optimalisasi pengelolaan limbah makanan dan efisiensi energi dapat meningkatkan operasional kitchen dan mendukung keberlanjutan lingkungan di Stratton Mountain Resort.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

SIKEMAS

Publisher

Subject

Humanities Environmental Science Public Health Social Sciences

Description

PUBLIKASI ILMIAH BIDANG PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (SIKEMAS) | 2962-3324 merupakan jurnal ilmiah populer yang memuat artikel bidang Pengabdian kepada Masyarakat. Adapun cakupan dari Jurnal ini antara lain: 1. Pengembangan Kehidupan Sosial-Budaya berbasis Kearifan Lokal dan Nasionalisme 2. ...